Anzeige
Anzeige

Apfel-Marzipan-Muffins

Zutaten

Für
12
Portionen
150

g g Mehl

1.5

Tl Tl Backpulver

150

g g Zucker

0.5

Tl Tl Vanillezucker

120

g g Butter

2

Eier

50

g g Mandelkerne (gehackt)

1

Apfel (klein)

100

g g Marzipan

Zubereitung

  1. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gasherd Stufe 3-4) vorheizen.
  2. Apfel waschen, schälen, entkernen, das Fruchtfleisch klein schneiden. Mehl und Backpulver sieben. Mit Mandeln und Apfelstücken vermischen. Eier schaumig schlagen. Mit Zucker, Vanillezucker, Fett und Milch glatt rühren. Marzipanrohmasse zerbröckeln und unterrühren. Mehlmischung unterheben.
  3. Teig in die Form füllen.Die Muffins 15 bis 20 Minuten backen.
VG-Wort Pixel