Apfel-Marzipan-Muffins
Zutaten
12
Portionen
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Zucker
Tl Tl Vanillezucker
g g Butter
Eier
g g Mandelkerne (gehackt)
Apfel (klein)
g g Marzipan
Zubereitung
-
Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gasherd Stufe 3-4) vorheizen.
-
Apfel waschen, schälen, entkernen, das Fruchtfleisch klein schneiden. Mehl und Backpulver sieben. Mit Mandeln und Apfelstücken vermischen. Eier schaumig schlagen. Mit Zucker, Vanillezucker, Fett und Milch glatt rühren. Marzipanrohmasse zerbröckeln und unterrühren. Mehlmischung unterheben.
-
Teig in die Form füllen.Die Muffins 15 bis 20 Minuten backen.