Apfel-Marzipan-Muffins


Zutaten

Für
12
Portionen

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

g g Zucker

Tl Tl Vanillezucker

g g Butter

Eier

g g Mandelkerne (gehackt)

Apfel (klein)

g g Marzipan

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gasherd Stufe 3-4) vorheizen.
  2. Apfel waschen, schälen, entkernen, das Fruchtfleisch klein schneiden. Mehl und Backpulver sieben. Mit Mandeln und Apfelstücken vermischen. Eier schaumig schlagen. Mit Zucker, Vanillezucker, Fett und Milch glatt rühren. Marzipanrohmasse zerbröckeln und unterrühren. Mehlmischung unterheben.
  3. Teig in die Form füllen.Die Muffins 15 bis 20 Minuten backen.