Wein-Apfel-Eierlikörtorte
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl
g g Zucker
g g Margarine
Ei
Tl Tl Backpulver
ml ml Weißwein
Paket Pakete Vanillepudding-Pulver
Paket Pakete Vanillezucker
g g Zucker
kg kg Äpfel
Becher Becher Schlagsahne
Eierlikör
Zubereitung
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Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Margarine und Ei einen Teig kneten. Den Teig eine halbe Sunde in den Kühlschrank legen.
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Das Puddingpulver mit Vanillezucker und Zucker mischen und mit etwas kaltem Wein glatt rühren. Den übrigen Wein zum Kochen bringen und das Puddingpulver einrühren, danach den Topf vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
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Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse enrfernen. Die Äpfel über eine grobe Reibe in den Pudding raspeln. Gut durchmischen.
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Den Mürbeteig ausrollen und eine gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen 5 cm hohen Rand formen. Den Apfelpudding einfüllen und den Kuchen bei 200°C 45 Minuten backen.
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Wenn der Kuchen vollständig ausgekühlt ist die Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Glatt streichen und einen Eierlikörspiegel darauf gießen.