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Nudelsalat mit Rauke-Dressing

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 286 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Bund Bund Basilikum

1

Bund Bund Rauke

6

El El Salat-Mayonnaise

500

g g Vollmilchjoghurt

2

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

250

g g Nudeln

250

g g Kirschtomaten

400

g g Zuckerschoten

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

100

g g Mais

Pfeffer (grob)

Zubereitung

  1. Für das Dressing Basilikum und Rauke abzupfen, waschen und trocken schleudern. Basilikum und die Hälfte der Rauke grob hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzig abschmecken.
  2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Tomaten waschen und halbieren. Zuckerschoten quer teilen, in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen.
  4. Mais, Frühlingszwiebeln, übrige zerzupfte Rauke, Tomaten und Zuckerschoten mit den Nudeln mischen. Mit der Sauce in eine Schüssel schichten, mit groben Pfeffer bestreuen und erst auf dem Teller vermischen.
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