Nudelsalat mit Rauke-Dressing
Zutaten
8
Portionen
Bund Bund Basilikum
Bund Bund Rauke
El El Salat-Mayonnaise
g g Vollmilchjoghurt
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
g g Nudeln
g g Kirschtomaten
g g Zuckerschoten
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Mais
Pfeffer (grob)
Zubereitung
-
Für das Dressing Basilikum und Rauke abzupfen, waschen und trocken schleudern. Basilikum und die Hälfte der Rauke grob hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzig abschmecken.
-
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abschrecken und gut abtropfen lassen.
-
Tomaten waschen und halbieren. Zuckerschoten quer teilen, in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen.
-
Mais, Frühlingszwiebeln, übrige zerzupfte Rauke, Tomaten und Zuckerschoten mit den Nudeln mischen. Mit der Sauce in eine Schüssel schichten, mit groben Pfeffer bestreuen und erst auf dem Teller vermischen.