Anzeige
Anzeige

Geschichteter Karamell-Milchreis

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

l l Milch

1

Zitrone

100

g g Zucker

1

Vanilleschote

175

g g Milchreis

1

kg kg Erdbeeren

4

Orangen

5

El El Zitronensaft

2

El El Orangenlikör

250

g g Schlagsahne

1

Flasche Flaschen Karamellsauce:

Zubereitung

  1. Milch, Zitronenschale, 80 g Zucker, Vanillemark und Schote aufkochen. Reis zugeben, einmal kurz aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze 40 Min. quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit der Reis nicht ansetzt. Reis in eine Schüssel füllen, direkt auf der Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken (so bildet sich keine Haut) und abkühlen lassen.
  2. Für den Salat Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 3 Orangen dick schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Von 1 Orange die Schale abreiben und 6 El Saft auspressen. Beides mit 2 El Zitronensaft, Likör und 20 g Zucker verrühren. Erdbeeren und Orangenscheiben vorsichtig mit der Marinade mischen.
  3. Sahne steif schlagen. 3 El Zitronensaft und 1/3 der Sahne unter den Milchreis rühren, so dass er geschmeidiger wird. Den Rest Sahne unterheben. Milchreis mit der Karamellsauce in Gläser schichten. Obstsalat extra servieren.
VG-Wort Pixel