Spinat-Käse-Muffins
Zutaten
12
Portionen
g g Blattspinat (tiefgekühlt)
g g Gouda
g g Mandelkerne (gehackt)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Salz
Ei
ml ml Öl
ml ml Buttermilch
Pfeffer
Muskatnuss
Papier-Muffinförmchen
Zubereitung
-
Den Spinat nach Packungsanweisung auftauen lassen. Dann gut ausdrücken und fein hacken. Käse grob raspeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
-
Mehl, Backpulver und 1/2 Tl Salz mischen. Ei, Öl und Buttermilch kurz unterrühren. Käse, Mandeln und Spinat unterheben. Mit Pfeffer, Muskat und evt. Salz abschmecken.
-
Papierförmchen in ein Muffinblech (12 Mulden) setzen. Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 20 Min. bei 175 Grad). Am besten in der Form transportieren.