Enten-Aprikosen-Sandwich
Zutaten
8
Portionen
El El Orangensaft
Knoblauchzehe
El El Sojasauce
Pfeffer
Barbarie-Entenbrüste
g g Aprikosen
g g Aprikosen (getrocknet)
rote Chilischote
g g Ingwer
El El Honig
El El Weißweinessig
Salz
El El Currypulver
El El Öl
Römersalat-Herz
Scheibe Scheiben Sandwichtoast
El El Salat-Mayonnaise
Zubereitung
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6 El Orangensaft, Knoblauch, Sojasauce und etwas Pfeffer verrühren. Von der Entenbrust die Haut entfernen. Das Fleisch mit der Marinade übergießen und über Nacht abgedeckt kalt stellen.
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Für das Aprikosenchutney frische Aprikosen halbieren, entsteinen und fein würfeln. Getrocknete Aprikosen ebenfalls fein würfeln. Chili einritzen, entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Alles mit 5 El Honig, Essig, 1/2 Tl Salz, Curry und 8 El Orangensaft aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 10 Min. leise kochen. Mit Salz und evtl. Honig abschmecken und abkühlen lassen.
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Entenbrust trocken tupfen. Im heißen Öl von beiden Seiten braun anbraten, dann im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-14 Min. weiter garen (Gas 3, Umluft 10 Min. bei 180 Grad, Pfannenstiel evtl. mit Alufolie umwickeln). Abkühlen lassen.
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Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Brotscheiben mit der Mayonnaise bestreichen. Mit den Salatblättern belegen. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden. Auf 5 Brotscheiben legen. 2/3 vom Aprikosenchutney darauf verteilen, 5 Brotscheiben mit dem Salat nach unten darauf setzen. Mit einem scharfen Messer schräg halbieren, fest in Folie wickeln. Restliches Chutney beim Picknick dazu servieren.