Spargelbrühe mit Mettbällchen
Zutaten
4
Portionen
g g grüner Spargel
g g weißer Spargel
l l Spargelbrühe
Bund Bund glatte Petersilie
g g Mett
Ei
El El Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
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Spargel schälen, Endstücke abschneiden, Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden. In die kochende Spargelbrühe geben. Offen bei milder Hitze 10-15 Min. leise kochen lassen.
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Petersilie hacken. Die Hälfte mit Mett, Ei und Semmelbröseln zu einem glatten Teig verkneten. Mit feuchten Händen daraus 32 kleine Bällchen formen und in kochendem Salzwasser bei milder Hitze 10 Min. garen.
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Bällchen gut abtropfen lassen und mit der restlichen gehackten Petersilie in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.