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Weißer Bohnensalat mit Schafskäse

(6)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 678 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Dose Dosen weiße Bohnen

400

g g Tomaten (reif)

2

rote Zwiebeln

150

g g schwarze Oliven

200

g g Schafskäse

5

Stiel Stiele Pfefferminze

4

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1

Knoblauchzehe

7

El El Olivenöl

0.5

Bund Bund Thymian

0.5

türkisches Fladenbrot

Zubereitung

  1. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und quer halbieren. Kerne und Saft mit einem Teelöffel entfernen und beiseite stellen. Tomatenfruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebeln pellen und in möglichst dünne Ringe schneiden.
  2. Olivenfleisch vom Stein schneiden. Schafskäse würfeln und mit Oliven, Zwiebelringen, Tomaten und Bohnen vorsichtig mischen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken und unter die Bohnen heben.
  3. Tomatenkerne und -saft, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Knoblauch pellen und dazu pressen. Mit dem Schneidstab fein pürieren, 4 El Olivenöl unterarbeiten und die Marinade mit dem Salat mischen.
  4. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Mit 3 El Olivenöl mischen. Fladenbrot in 3 cm breite Streifen schneiden und unter dem heißen Backofengrill auf beiden Seiten hellbraun rösten. 1 Brotseite sofort mit dem Thymianöl bestreichen, salzen und zum Bohnensalat servieren.