Weißer Bohnensalat mit Schafskäse
Zutaten
4
Portionen
Dose Dosen weiße Bohnen
g g Tomaten (reif)
rote Zwiebeln
g g schwarze Oliven
g g Schafskäse
Stiel Stiele Pfefferminze
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Bund Bund Thymian
türkisches Fladenbrot
Zubereitung
-
Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und quer halbieren. Kerne und Saft mit einem Teelöffel entfernen und beiseite stellen. Tomatenfruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebeln pellen und in möglichst dünne Ringe schneiden.
-
Olivenfleisch vom Stein schneiden. Schafskäse würfeln und mit Oliven, Zwiebelringen, Tomaten und Bohnen vorsichtig mischen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken und unter die Bohnen heben.
-
Tomatenkerne und -saft, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Knoblauch pellen und dazu pressen. Mit dem Schneidstab fein pürieren, 4 El Olivenöl unterarbeiten und die Marinade mit dem Salat mischen.
-
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Mit 3 El Olivenöl mischen. Fladenbrot in 3 cm breite Streifen schneiden und unter dem heißen Backofengrill auf beiden Seiten hellbraun rösten. 1 Brotseite sofort mit dem Thymianöl bestreichen, salzen und zum Bohnensalat servieren.