Lammcarré mit Olivensauce
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Salz
Knoblauchzehe
g g schwarze Oliven
Zweig Zweige Rosmarin
Bund Bund Thymian
g g Butter (weich)
Lammcarrés
Pfeffer
El El Olivenöl
ml ml Rotwein
g g grüne Bohnen
ml ml Lammfond
Tl Tl Aceto balsamico
Zucker
El El brauner Saucenbinder
Zubereitung
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Die Kartoffeln in Salzwasser 15-20 Min. bissfest kochen. Den Knoblauch pellen. Oliven, 3 Rosmarinzweige, Thymian und Knoblauch fein hacken und mit 20 g Butter verkneten. Das Fleisch salzen und pfeffern. Im Bräter in 3 El Öl scharf anbraten. Die Hälfte der Buttermischung auf das Fleisch streichen. Den Wein zugießen.
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Das Fleisch im heißen Ofen 20-25 Min. bei 180 Grad auf der untersten Schiene garen (Gas 2, Umluft nicht empfehlenswert).
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Die Kartoffeln pellen. Die Bohnen putzen und 5-7 Min. in Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Min. ruhen lassen.
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Den Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen. Den Fond zugeben und aufkochen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Restliche Buttermischung unterrühren. aufkochen und mit Saucenbinder binden.
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Kartoffeln in 2 El Öl goldbraun braten, 2 Rosmarinzweige zugeben und salzen. Bohnen 1-2 Min. in 10 g heißer Butter schwenken, salzen und pfeffern. Lammcarré mit Bohnen und Kartoffeln servieren.