Lachs und Pistou auf Kartoffel-Butter-Püree
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Salz
Sardellenfilets
g g Basilikum
El El Kapern
g g Schalotten
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
El El Zitronensaft
g g Parmesan
Pfeffer
ml ml Vollmilch
ml ml Schlagsahne
g g Butter
Lachsfilets
Zubereitung
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Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser sehr weich kochen. Die Sardellen abspülen und mit dem Basilikum und den Kapern sehr fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten mit 6 El Olivenöl, 2 El Zitronensaft und Parmesan verrühren. Mit Pfeffer und eventuell mit Salz würzen.
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Die Milch mit der Sahne und 10 g Butter aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit der Sahne-Milch-Mischung verrühren, einmal aufkochen und zugedeckt warm stellen.
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Die Lachsfilets in 2 El Öl und 10 g Butter bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 4-5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 El Zitronensaft würzen. Die Lachsfilets auf dem Püree anrichten und mit Pistou beträufeln.