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Pfeffrige Spitzkohlsuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
6
Portionen
3

Eier

700

g g Spitzkohl

200

g g Gemüsezwiebeln

2

Knoblauchzehen

50

g g Butter

2

El El Zucker

1

Tl Tl Kümmelsaat

400

ml ml Weißwein

400

ml ml Hühnerbrühe

250

ml ml Schlagsahne

1

Bund Bund glatte Petersilie

Salz

2

Tl Tl schwarzer Pfeffer

3

El El Dijon-Senf

Zubereitung

  1. Eier in kochendem Wasser 12 Min. hart kochen. Spitzkohl entstrunken und den Kohl in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln.
  2. Butter mit Zucker in einem Topf schmelzen. Die Zwiebeln mit dem Spitzkohl darin 10-12 Min. hellbraun schmoren. Kümmel und Knoblauch zugeben und mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen. Zugedeckt 20 Min. bei milder Hitze kochen.
  3. Die Eier abschrecken, pellen und grob hacken. Petersilienblätter fein hacken und unter die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz, schwarzem Pfeffer und Senf würzen und nochmals aufkochen. Eier über die Suppe streuen und sofort servieren.
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