Pfeffrige Spitzkohlsuppe
Zutaten
6
Portionen
Eier
g g Spitzkohl
g g Gemüsezwiebeln
Knoblauchzehen
g g Butter
El El Zucker
Tl Tl Kümmelsaat
ml ml Weißwein
ml ml Hühnerbrühe
ml ml Schlagsahne
Bund Bund glatte Petersilie
Salz
Tl Tl schwarzer Pfeffer
El El Dijon-Senf
Zubereitung
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Eier in kochendem Wasser 12 Min. hart kochen. Spitzkohl entstrunken und den Kohl in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln.
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Butter mit Zucker in einem Topf schmelzen. Die Zwiebeln mit dem Spitzkohl darin 10-12 Min. hellbraun schmoren. Kümmel und Knoblauch zugeben und mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen. Zugedeckt 20 Min. bei milder Hitze kochen.
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Die Eier abschrecken, pellen und grob hacken. Petersilienblätter fein hacken und unter die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz, schwarzem Pfeffer und Senf würzen und nochmals aufkochen. Eier über die Suppe streuen und sofort servieren.