Pikante Tomatensuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 223 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g reife Strauchtomaten

g g Gemüsezwiebeln

Knoblauchzehe

Mango (reif)

rote Pfefferschote

El El Olivenöl

El El Zucker

ml ml Tomatensaft

Salz

g g Zucchini

Bund Bund Koriandergrün

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Tomaten grob würfeln. Zwiebeln pellen und grob würfeln. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Mangos schälen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden. 1 Mango grob, die andere fein würfeln. Pfefferschote mit Kernen grob hacken.
  2. 5 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Tomaten andünsten und mit Zucker bestreuen. Knoblauch, grob gewürfelte Mango und Pfefferschote zugeben und mit Tomatensaft auffüllen. Mit Salz würzen und offen 20 Min. kochen.
  3. Zucchini fein würfeln. Koriander grob hacken. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, fein gewürfelte Mango und Zucchini darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Koriander untermengen. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren, evtl. nachwürzen und auf Teller verteilen. Gemüsewürfel dazu geben und sofort servieren.

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