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Scharfe Fischsuppe mit Nudeln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 217 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

1

rote Pfefferschote

4

El El helle Sojasauce

1

El El Sesamöl

3

Glas Gläser Fischfond

200

g g Möhren (dick)

100

g g Frühlingszwiebeln

100

g g Asia-Suppennudeln

400

g g Kabeljaufilet

1

El El Zitronensaft

Salz

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pellen und fein würfeln. Pfefferschote mit Kernen fein hacken und alles mit Sojasauce und Sesamöl zum Fischfond geben. Die Suppe aufkochen.
  2. Möhren schälen. Erst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die Gemüse mit den Suppennudeln in der Suppe 5 Min. kochen.
  3. Kabeljau in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und Salz würzen und 3 Min. in der Suppe bei milder Hitze kochen. Die Suppe mit Salz würzen und sofort servieren.