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Johannisbeertarte

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
7
Portionen
1

Tarteteig

150

g g Mandeln

400

g g Rote Johannisbeeren

200

g g Brombeeren

2

Tl Tl Biobin

3

Eiweiß

Salz

2

Tl Tl Zitronensaft

3

Tl Tl Speisestärke

150

g g Zucker

25

g g Pistazien

3

Obstkuchen-Backoblaten

Zubereitung

  1. Teig mit 50 g Mandeln nach dem Grundrezept kneten, kühlen, ausrollen und vorbacken. 300 g Johannisbeeren von den Rispen streifen und die Brombeeren verlesen. Beeren mit dem Bindemittel mischen.
  2. Eiweiß, 1 Prise Salz, Zitronensaft, Stärke und Zucker über einem heißen Wasserbad steif schlagen, bis die Masse lauwarm ist. Vom Wasserbad nehmen und kaltschlagen. 100 g Mandeln, 20 g Pistazien und Beeren unterheben. Oblaten auf den vorgebackenen Boden geben. Baisermasse darauf streichen. Bei gleicher Temperatur wie im Grundrezept 35-40 Min. weiter backen. Abkühlen lassen. Mit 5 g Pistazien und 100 g Johannisbeeren garnieren.
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