Johannisbeertarte
Zutaten
7
Portionen
Tarteteig
g g Mandeln
g g Rote Johannisbeeren
g g Brombeeren
Tl Tl Biobin
Eiweiß
Salz
Tl Tl Zitronensaft
Tl Tl Speisestärke
g g Zucker
g g Pistazien
Obstkuchen-Backoblaten
Zubereitung
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Teig mit 50 g Mandeln nach dem Grundrezept kneten, kühlen, ausrollen und vorbacken. 300 g Johannisbeeren von den Rispen streifen und die Brombeeren verlesen. Beeren mit dem Bindemittel mischen.
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Eiweiß, 1 Prise Salz, Zitronensaft, Stärke und Zucker über einem heißen Wasserbad steif schlagen, bis die Masse lauwarm ist. Vom Wasserbad nehmen und kaltschlagen. 100 g Mandeln, 20 g Pistazien und Beeren unterheben. Oblaten auf den vorgebackenen Boden geben. Baisermasse darauf streichen. Bei gleicher Temperatur wie im Grundrezept 35-40 Min. weiter backen. Abkühlen lassen. Mit 5 g Pistazien und 100 g Johannisbeeren garnieren.