Balkan-Kartoffeln
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
g g grüne Paprikaschoten
g g Porree
g g rote Paprikaschoten
Knoblauchzehe
Zweig Zweige Thymian
Zitrone
El El Olivenöl
g g schwarze Oliven
Salz
Msp. Msp. Chiliflocken
g g Schafskäse
Zweig Zweige glatte Petersilie
Zubereitung
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Kartoffeln pellen. Paprika waschen. Porree putzen und ebenfalls waschen. Beides in feine Ringe schneiden. Eingelegte Paprika grob würfeln. Knoblauch pellen und fein würfeln. Thymianblättchen fein hacken. 1 Tl Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.
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Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin 3-4 Min. braten. Paprikaringe und Porree zugeben und weitere 2 Min. braten. Eingelegte Paprika, Knoblauch, Thymian, Oliven und Zitronenschale zugeben und mit 1 El Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Chili würzen.
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Alles in eine Auflaufform (Länge 35 cm) geben, mit zerbröseltem Schafskäse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von oben 12-15 Min. backen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.