Bunter Kartoffelsalat mit Meerrettich-Vinaigrette

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Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 236 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln

Salz

g g Spargel

g g Bundmöhren

g g Zuckerschoten

ml ml Gemüsebrühe

El El Apfelessig

Pfeffer

El El Meerrettich

El El Öl

Bund Bund Schnittlauch

Bund Bund glatte Petersilie

Bund Bund Dill

Bund Bund Kerbel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser etwa 15-20 Min. kochen. Spargel und Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden, Zuckerschoten halbieren. Die Gemüse in der Gemüsebrühe 5-7 Min. bissfest kochen. Durch ein Sieb gießen und abschrecken. Brühe auffangen.
  2. 5 El der Brühe mit Essig in einer Schüssel mischen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und vierteln. Mit Brühe und Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich kräftig würzen.
  3. Die Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl unter den Salat heben. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie, Dill und Kerbel fein hacken und unter den Salat mischen. Vor dem Servieren nochmals mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.