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Salbei-Bratkartoffeln mit Parmaschinken

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 303 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Kartoffeln

1

Knoblauchzehe

5

El El Olivenöl

4

Zweig Zweige Salbei

0.5

Bund Bund Schnittlauch

20

g g Butter

Salz

Pfeffer (grob)

100

g g Parmaschinken

Zubereitung

  1. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben hineingeben. Nicht rühren, sondern erst anbraten lassen, dann vorsichtig wenden.
  2. Die Kartoffeln 5-6 Min. in der Pfanne knusprig braten. Salbei fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und beides mit dem Knoblauch und der Butter unter die Kartoffeln heben. Noch 1 Min. weiterbraten.
  3. Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Parmaschinken servieren. Dazu passen Spiegeleier.