Salbei-Bratkartoffeln mit Parmaschinken
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Zweig Zweige Salbei
Bund Bund Schnittlauch
g g Butter
Salz
Pfeffer (grob)
g g Parmaschinken
Zubereitung
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Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben hineingeben. Nicht rühren, sondern erst anbraten lassen, dann vorsichtig wenden.
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Die Kartoffeln 5-6 Min. in der Pfanne knusprig braten. Salbei fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und beides mit dem Knoblauch und der Butter unter die Kartoffeln heben. Noch 1 Min. weiterbraten.
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Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Parmaschinken servieren. Dazu passen Spiegeleier.