VG-Wort Pixel

Pfannkuchensalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 423 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Bund Bund glatte Petersilie

1

Bund Bund Schnittlauch

30

g g Butter

120

ml ml Milch

3

Eier

40

g g Parmesan

Salz

Pfeffer

100

g g Mehl

600

g g Tomaten (reif)

150

g g Zwiebeln

1

Bund Bund Basilikum

40

g g Kapern

3

El El Aceto balsamico bianco

4

El El Olivenöl

3

Tl Tl Öl


Zubereitung

  1. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Butter zerlassen und mit Milch, Eiern, Parmesan, Kräutern, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Mehl mit einem Schneebesen sorgfältig unterarbeiten und den Teig abgedeckt beiseite stellen, bis die übrigen Zutaten vorbereitet sind.
  2. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden. Mit Tomaten, Zwiebeln und Kapern mischen, salzen und pfeffern. Balsamico und Olivenöl verrühren und darüber geben.
  3. Teig erneut durchrühren. Nacheinander in je 1 Tl Öl 3 Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne (26 cm Durchmesser) backen. Gebackene Pfannkuchen noch heiß aufrollen, in 1/2 cm dicke Streifen schneiden und abkühlen lassen. Mit dem Tomatensalat mischen und servieren.