Pfannkuchen mit marinierten Erdbeeren
Zutaten
4
Portionen
Zitrone
Stiel Stiele Zitronenmelisse
g g Zucker
g g Erdbeeren
g g Butter
ml ml Milch
Eier
Salz
g g Mehl
Tl Tl Öl
Zubereitung
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Zitrone waschen und die Schale mit einem Sparschäler, möglichst dünn, in einem Stück abschälen und den Saft auspressen. Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. 2 Stiele für die Dekoration beiseite legen. Restliche Melisse zu einem Sträußchen zusammenbinden.
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Zitronenschale, 125 g Zucker und 150 ml Wasser aufkochen. Melissesträußchen zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. kochen lassen. Melisse und Zitronenschale entfernen und 4 El Zitronensaft untermischen. Zuckersirup abkühlen lassen.
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Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit dem Zuckersirup mischen und beiseite stellen.
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Butter zerlassen und mit Milch, Eigelb und 1 Prise Salz verquirlen. Mehl mit einem Schneebesen sorgfältig unterarbeiten und den Teig abgedeckt 20 Min. beiseite stellen.
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Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Nacheinander in einer beschichteten Pfanne (26 cm Durchmesser) in je 1 Tl Öl 4 Pfannkuchen backen. Gebackene Pfannkuchen auf einem Blech im 100 Grad heißen Backofen warm stellen (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert). Restliche Melisse kleinschneiden und unter die Erdbeeren heben. Pfannkuchen mit den Erdbeeren servieren. Dazu passt aufgeschlagene, mit Vanillezucker gewürzte Crème double.