Nudelsalat mit Thunfisch und Kapern

Nudelsalat mit Thunfisch und Kapern
Foto: Matthias Haupt
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 597 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Orecchiette

Salz

Kopf Köpfe Endiviensalat

Schalotte

Knoblauchzehe

g g Salatmayonnaise

El El Zitronensaft

Pfeffer

g g rote Linsen

Dose Dosen Thunfisch (naturell)

g g Kapern

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10 Min. kochen. Endiviensalat grob zerzupfen und waschen. Schalotte pellen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Knoblauch- und Schalottenwürfel in eine Schüssel geben und mit Mayonnaise, 3 El Wasser und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen in Salzwasser ca. 4 Min. sprudelnd kochen, abgießen und abschrecken.
  2. Thunfisch gut abtropfen lassen. Abgeschreckte Nudeln, Linsen, Thunfisch, Endiviensalat, Kapern und Dressing gut vermischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.