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Nudelsalat mit Thunfisch und Kapern

Nudelsalat mit Thunfisch und Kapern
Foto: Matthias Haupt
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 597 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Orecchiette

Salz

1

Kopf Köpfe Endiviensalat

1

Schalotte

1

Knoblauchzehe

100

g g Salatmayonnaise

4

El El Zitronensaft

Pfeffer

100

g g rote Linsen

1

Dose Dosen Thunfisch (naturell)

30

g g Kapern

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10 Min. kochen. Endiviensalat grob zerzupfen und waschen. Schalotte pellen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Knoblauch- und Schalottenwürfel in eine Schüssel geben und mit Mayonnaise, 3 El Wasser und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen in Salzwasser ca. 4 Min. sprudelnd kochen, abgießen und abschrecken.
  2. Thunfisch gut abtropfen lassen. Abgeschreckte Nudeln, Linsen, Thunfisch, Endiviensalat, Kapern und Dressing gut vermischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.