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Sauce Hollandaise

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Deutsch (regional), Beilage, Eier, Gewürze

Pro Portion

Energie: 392 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Butter (kalt)

Eigelb

Salz

Pfeffer

ml ml Weißwein

El El Zitronensaft

Zucker


Zubereitung

  1. Kalte Butter in Würfel schneiden. Eigelb mit Salz, Pfeffer, Weißwein und Zitronensaft in einem Topf verrühren und mit dem Schneebesen bei mittlerer Hitze bis kurz vorm Kochen zu einer dicklichen, cremigen Sauce aufschlagen. Dann nach und nach die Butter unterschlagen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.