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Curry-Crème-fraîche-Dip

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 195 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

El El Koriandergrün

20

g g Ingwer (gerieben)

1

Knoblauchzehe

3

Tl Tl scharfes Currypulver

30

g g Butter

100

ml ml Geflügelfond

150

g g Crème fraîche

100

g g Magerquark

2

Tl Tl Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

  1. Koriandergrün mit geriebenem Ingwer, durchgepresster Knoblauchzehe und scharfem Currypulver in Butter bei milder Hitze anschwitzen. Geflügelfond zugeben, bis auf 5 El einkochen lassen. Durch ein Sieb gießen, mit Crème fraîche und Magerquark verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.