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Muscheln in Tomatensud

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Schnell, Französisch, Vorspeise, Hauptspeise, Dünsten, Kochen, Gemüse, Gewürze, Kräuter, Meeresfrüchte

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Zwiebeln

125

ml ml Olivenöl

2

Chilischoten

1

Zweig Zweige Rosmarin

4

Lorbeerblätter

1

Dose Dosen Tomaten

Salz

1

Tl Tl Zucker

400

ml ml Gemüsefond

1.5

kg kg Miesmuscheln


Zubereitung

  1. Fein gewürfelte Zwiebeln in 125 ml Olivenöl 5 Minuten glasig dünsten. Getrocknete Chilischoten, Rosmarin, Lorbeerblätter und Tomaten zugeben, unter Rühren 12-15 Min. einkochen. Mit Salz und Zucker würzen. Gemüsefond dazugießen und aufkochen.
  2. Küchenfertige Miesmuscheln dazugeben und zugedeckt unter Rütteln 6-8 Minuten garen. Mit Knoblauchbrot servieren.