Muscheln in Tomatensud

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Schnell, Französisch, Vorspeise, Hauptspeise, Dünsten, Kochen, Gemüse, Gewürze, Kräuter, Meeresfrüchte

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Zwiebeln

ml ml Olivenöl

Chilischoten

Zweig Zweige Rosmarin

Lorbeerblätter

Dose Dosen Tomaten

Salz

Tl Tl Zucker

ml ml Gemüsefond

kg kg Miesmuscheln

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Fein gewürfelte Zwiebeln in 125 ml Olivenöl 5 Minuten glasig dünsten. Getrocknete Chilischoten, Rosmarin, Lorbeerblätter und Tomaten zugeben, unter Rühren 12-15 Min. einkochen. Mit Salz und Zucker würzen. Gemüsefond dazugießen und aufkochen.
  2. Küchenfertige Miesmuscheln dazugeben und zugedeckt unter Rütteln 6-8 Minuten garen. Mit Knoblauchbrot servieren.