Indisches Lammgulasch
Von
essen-und-trinken.de
Zutaten
Für 6 Portionen
- 400 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 5 El Olivenöl
- 800 g Lammgulasch
- 1 Tl Kreuzkümmelpulver
- 0.5 getrocknete Chilischoten
- 1 Tl Fenchelsaat
- 1 El mildes Currypulver
- 1 Tl grüner Pfeffer
- 400 ml Lammfond
- Salz
- 300 g türkische Paprikaschoten
- 200 g gemischtes Backobst
- 80 g Mandelblättchen
- Pfeffer
Zeit
Arbeitszeit: 120 Min.
Nährwert
Pro Portion 433 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 32 g
Fett: 22 g
Schwierigkeit
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Schalotten pellen und halbieren. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden
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Öl im großen Topf erhitzen. Lammgulasch und Schalotten darin scharf anbraten. Knoblauch, Kreuzkümmel, Chili, Fenchelsaat, Currypulver und grünen Pfeffer zugeben. Lammfond zugießen und mit Salz würzen. Lammgulasch zugedeckt 1 1/2 Std. bei milder Hitze garen.
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Paprika in 1-2 cm breite Ringe schneiden, die Kerne entfernen. Backobst grob würfeln. Beides ins Gulasch geben, zugedeckt 20 Min. garen.
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Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, in der Moulinette fein hacken und das Gulasch damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Reis.
Zubereitung