Indisches Lammgulasch

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 400 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 El Olivenöl
  • 800 g Lammgulasch
  • 1 Tl Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 getrocknete Chilischoten
  • 1 Tl Fenchelsaat
  • 1 El mildes Currypulver
  • 1 Tl grüner Pfeffer
  • 400 ml Lammfond
  • Salz
  • 300 g türkische Paprikaschoten
  • 200 g gemischtes Backobst
  • 80 g Mandelblättchen
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 120 Min.

Nährwert

Pro Portion 433 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 32 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Schalotten pellen und halbieren. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden
  • Öl im großen Topf erhitzen. Lammgulasch und Schalotten darin scharf anbraten. Knoblauch, Kreuzkümmel, Chili, Fenchelsaat, Currypulver und grünen Pfeffer zugeben. Lammfond zugießen und mit Salz würzen. Lammgulasch zugedeckt 1 1/2 Std. bei milder Hitze garen.
  • Paprika in 1-2 cm breite Ringe schneiden, die Kerne entfernen. Backobst grob würfeln. Beides ins Gulasch geben, zugedeckt 20 Min. garen.
  • Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, in der Moulinette fein hacken und das Gulasch damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Reis.
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