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Indisches Lammgulasch

(5)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 433 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
6
Portionen
400

g g Schalotten

2

Knoblauchzehen

5

El El Olivenöl

800

g g Lammgulasch

1

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

0.5

Chilischote (getrocknet)

1

Tl Tl Fenchelsaat

1

El El mildes Currypulver

1

Tl Tl grüner Pfeffer

400

ml ml Lammfond

Salz

300

g g türkische Paprikaschote

200

g g Trockenobst (gemischt)

80

g g Mandelkerne (in Blättchen)

Pfeffer

Zubereitung

  1. Schalotten pellen und halbieren. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden
  2. Öl im großen Topf erhitzen. Lammgulasch und Schalotten darin scharf anbraten. Knoblauch, Kreuzkümmel, Chili, Fenchelsaat, Currypulver und grünen Pfeffer zugeben. Lammfond zugießen und mit Salz würzen. Lammgulasch zugedeckt 1 1/2 Std. bei milder Hitze garen.
  3. Paprika in 1-2 cm breite Ringe schneiden, die Kerne entfernen. Backobst grob würfeln. Beides ins Gulasch geben, zugedeckt 20 Min. garen.
  4. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, in der Moulinette fein hacken und das Gulasch damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Reis.