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Ungarisches Gulasch mit Dillrahm

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 3 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 388 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

kg kg Gemüsezwiebeln (große)

2

Knoblauchzehen

80

g g Schweineschmalz

1

kg kg Rindergulasch

20

g g Paprikapulver (edelsüß)

10

g g Paprikapulver (rosenscharf)

1

El El Zucker

1

Dose Dosen Sauerkraut

Salz

Pfeffer

200

ml ml Rinderbrühe

500

g g rote Paprikaschoten

1

Bund Bund frischer Majoran

1

Bund Bund Dill

250

ml ml saure Sahne

1

Tl Tl Weißweinessig

Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen und 1 cm groß würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Schmalz im großen Topf schmelzen lassen. Fleisch und Zwiebeln darin scharf anbraten.
  2. Knoblauch, beide Paprikapulver, Zucker und zerpflücktes Sauerkraut zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe auffüllen. Gulasch zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Std. schmoren.
  3. Paprika vierteln, entkernen, in 1-2 cm große Würfel schneiden und ins Gulasch geben. Gulasch zugedeckt weitere 45 Min. garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit den Majoran hacken und untermischen. Gulasch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  4. Dill hacken. Mit Sauerrahm und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dillrahm zum Gulasch servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln.
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