Ungarisches Gulasch mit Dillrahm
Zutaten
8
Portionen
kg kg Gemüsezwiebeln (große)
Knoblauchzehen
g g Schweineschmalz
kg kg Rindergulasch
g g Paprikapulver (edelsüß)
g g Paprikapulver (rosenscharf)
El El Zucker
Dose Dosen Sauerkraut
Salz
Pfeffer
ml ml Rinderbrühe
g g rote Paprikaschoten
Bund Bund frischer Majoran
Bund Bund Dill
ml ml saure Sahne
Tl Tl Weißweinessig
Zubereitung
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Zwiebeln pellen und 1 cm groß würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Schmalz im großen Topf schmelzen lassen. Fleisch und Zwiebeln darin scharf anbraten.
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Knoblauch, beide Paprikapulver, Zucker und zerpflücktes Sauerkraut zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe auffüllen. Gulasch zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Std. schmoren.
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Paprika vierteln, entkernen, in 1-2 cm große Würfel schneiden und ins Gulasch geben. Gulasch zugedeckt weitere 45 Min. garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit den Majoran hacken und untermischen. Gulasch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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Dill hacken. Mit Sauerrahm und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dillrahm zum Gulasch servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln.