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Kartoffelragout mit Käse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 386 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

kg kg Kartoffeln (klein)

Salz

200

g g Porreestange

150

g g Burgunderschinken

1

Knoblauchzehe

40

g g Butter

20

g g Mehl

100

ml ml trockener Weißwein

400

ml ml Gemüsebrühe

150

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

Muskatnuss

80

g g Raclette-Käse

80

g g Sbrinz-Käse

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, längs vierteln und 15-20 Min. in Salzwasser kochen. Inzwischen Porree in Ringe schneiden. Burgunderschinken und Knoblauch fein würfeln.
  2. Butter im Topf schmelzen lassen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Wein, Brühe und Sahne mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen. Béchamelsauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Min. kochen.
  3. Porree, Burgunderschinken und Knoblauch in die Béchamelsauce geben und weitere 6 Min. kochen. Beide Käse unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen.
  4. Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in die Béchamelsauce geben. Einmal aufkochen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
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