Apfelkompott mit Kartoffelpuffern
Zutaten
4
Portionen
kg kg säuerliche Äpfel
ml ml Apfelsaft
Zimtstangen
El El Zucker
Tl Tl Zitronenschale
kg kg Kartoffeln
Zwiebeln
Eier
El El Mehl
g g Haferflocken (kernig)
Salz
ml ml Öl
Zubereitung
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Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelsaft mit Zimtstangen und Zucker zum Kochen bringen. Äpfel und Zitronenschale zugeben und zugedeckt 20 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
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Kartoffeln und Zwiebeln schälen und auf der Haushaltsreibe oder in der Küchenmaschine fein raspeln. Eier, Mehl, Haferflocken und 1 Prise Salz unterrühren und aus dem Teig in 2-3 Portionen nacheinander im heißen Fett 16 Kartoffelpuffer backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Die Gewürze aus dem Kompott entfernen und die Puffer mit dem Kompott servieren.