Hähnchenbrust mit Apfel-Porree

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 364 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Hähnchenbrustfilets

Salz

Pfeffer

El El Öl

g g Porree

ml ml Cidre

g g säuerliche Äpfel

g g Crème fraîche

Bund Bund Majoran

El El heller Saucenbinder

Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum Hähnchen geben und 2 Min. andünsten. Cidre zugeben und zugedeckt 15 Min. bei milder Hitze schmoren.
  2. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Crème fraîche in den Bratsud rühren, Äpfel zugeben und nochmals 5 Min. garen. Majoran abzupfen. Die Sauce mit Saucenbinder binden und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Majoran würzen. Dazu passt Kartoffelpüree.