Hähnchenbrust mit Apfel-Porree
Zutaten
4
Portionen
g g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
El El Öl
g g Porree
ml ml Cidre
g g säuerliche Äpfel
g g Crème fraîche
Bund Bund Majoran
El El heller Saucenbinder
Zucker
Zubereitung
-
Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum Hähnchen geben und 2 Min. andünsten. Cidre zugeben und zugedeckt 15 Min. bei milder Hitze schmoren.
-
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Crème fraîche in den Bratsud rühren, Äpfel zugeben und nochmals 5 Min. garen. Majoran abzupfen. Die Sauce mit Saucenbinder binden und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Majoran würzen. Dazu passt Kartoffelpüree.
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