Schwäbischer Linsentopf

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 394 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln (groß)

g g Möhren

g g Butter

Tl Tl Kümmelsaat

El El Paprikapulver

El El Tomatenmark

ml ml Gemüsebrühe

Dose Dosen Linsen

Stange Stangen Porree

Bund Bund Majoran

Geflügel-Wiener

Salz, Pfeffer

El El Weißweinessig

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse mit Kümmel, Paprikapulver und Tomatenmark kurz andünsten. Mit Brühe auffüllen und 20 Min. offen kochen.
  2. Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Porree in sehr feine Ringe schneiden. Den Majoran grob hacken. Würstchen in Scheiben schneiden und alles zur Suppe geben. 2 Min. kochen und mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.