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Schwäbischer Linsentopf

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 394 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Kartoffeln (groß)

300

g g Möhren

20

g g Butter

1

Tl Tl Kümmelsaat

1

El El Paprikapulver

1

El El Tomatenmark

800

ml ml Gemüsebrühe

1

Dose Dosen Linsen

0.5

Stange Stangen Porree

0.5

Bund Bund Majoran

4

Geflügel-Wiener

Salz, Pfeffer

1

El El Weißweinessig

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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse mit Kümmel, Paprikapulver und Tomatenmark kurz andünsten. Mit Brühe auffüllen und 20 Min. offen kochen.
  2. Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Porree in sehr feine Ringe schneiden. Den Majoran grob hacken. Würstchen in Scheiben schneiden und alles zur Suppe geben. 2 Min. kochen und mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.