Schwäbischer Linsentopf
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (groß)
g g Möhren
g g Butter
Tl Tl Kümmelsaat
El El Paprikapulver
El El Tomatenmark
ml ml Gemüsebrühe
Dose Dosen Linsen
Stange Stangen Porree
Bund Bund Majoran
Geflügel-Wiener
Salz, Pfeffer
El El Weißweinessig
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse mit Kümmel, Paprikapulver und Tomatenmark kurz andünsten. Mit Brühe auffüllen und 20 Min. offen kochen.
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Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Porree in sehr feine Ringe schneiden. Den Majoran grob hacken. Würstchen in Scheiben schneiden und alles zur Suppe geben. 2 Min. kochen und mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.