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Lachsforelle aus dem Ofen

(63)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Kartoffeln

Salz

150

ml ml saure Sahne

Pfeffer

1

Bund Bund Dill

100

g g Butter

4

Forellenfilets

1

Tl Tl Zitronenschale

1

Tl Tl bunter Pfeffer

1

El El Zitronensaft

1

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, längs vierteln und 20 Min. in Salzwasser kochen. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen. Dill hacken, die Butter schmelzen.
  2. Fischfilets mit der Hautseite nach unten auf ein Blech mit Backpapier setzten und mit Salz würzen. Butter mit Dill, Zitronenschale, buntem Pfeffer und Zitronensaft verrühren und über die Filets verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 8 Min. garen (Gas 3, Umluft 175 Grad).
  3. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kartoffelspalten auf Tellern anrichten, mit saurer Sahne beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen. Die Fischfilets auf die Teller legen und sofort servieren.
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