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Bunte Reispfanne (Paella)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 444 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
8
Portionen
8

Riesengarnelen

1

rote Paprikaschote

400

g g Hähnchenbrustfilet

400

g g Schweinefilet

8

El El Olivenöl

Salz

Cayennepfeffer

2

El El Tomatenmark

2

Knoblauchzehen

400

g g Risotto-Reis

1

Pk. Pk. Safranfäden

850

ml ml heiße Geflügelbrühe

300

g g Erbsen

1

Zitrone

Zubereitung

  1. Riesengarnelen auftauen lassen. Inzwischen die Paprika putzen, vierteln und quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. Hähnchenfleisch in Streifen, Schweinefilet in ebenso dicke Stücke schneiden.
  2. 6 El Öl in einer großen Pfanne (am besten eignet sich eine Paellapfanne) erhitzen und die Paprika darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Min. braten, herausnehmen und beiseite stellen. Fleisch im Bratfett 5 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren braten.
  3. Fleisch mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Tomatenmark zugeben und Knoblauch dazupressen. Reis zugeben und alles gut mischen. Safran im Mörser zerstoßen und in der Brühe auflösen. Zum Reis geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
  4. Garnelen trockentupfen und in 2 El Olivenöl rundherum anbraten. Mit Erbsen und Paprika zum Reis geben und weitere 10 Min. garen. Pfanne vom Herd nehmen und die Paella 5 Min. ruhen lassen. Zitrone in Spalten schneiden und zur Paella servieren.
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