Bunte Reispfanne (Paella)
Zutaten
8
Portionen
Riesengarnelen
rote Paprikaschote
g g Hähnchenbrustfilet
g g Schweinefilet
El El Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
El El Tomatenmark
Knoblauchzehen
g g Risotto-Reis
Pk. Pk. Safranfäden
ml ml heiße Geflügelbrühe
g g Erbsen
Zitrone
Zubereitung
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Riesengarnelen auftauen lassen. Inzwischen die Paprika putzen, vierteln und quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. Hähnchenfleisch in Streifen, Schweinefilet in ebenso dicke Stücke schneiden.
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6 El Öl in einer großen Pfanne (am besten eignet sich eine Paellapfanne) erhitzen und die Paprika darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Min. braten, herausnehmen und beiseite stellen. Fleisch im Bratfett 5 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren braten.
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Fleisch mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Tomatenmark zugeben und Knoblauch dazupressen. Reis zugeben und alles gut mischen. Safran im Mörser zerstoßen und in der Brühe auflösen. Zum Reis geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
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Garnelen trockentupfen und in 2 El Olivenöl rundherum anbraten. Mit Erbsen und Paprika zum Reis geben und weitere 10 Min. garen. Pfanne vom Herd nehmen und die Paella 5 Min. ruhen lassen. Zitrone in Spalten schneiden und zur Paella servieren.