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Nizzasalat (Salade niçoise)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 406 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Eier

400

g g Tomaten

1

Salatgurke

1

Paprikaschote

3

Zwiebeln

100

g g grüne Bohnen

12

Sardellenfilets

50

g g schwarze Oliven

1

Bund Bund Basilikum

1

Knoblauchzehe

5

El El Rotweinessig

Salz, Pfeffer

10

El El Olivenöl

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Zubereitung

  1. Die Eier in 9 Min. hart kochen. Tomaten vierteln. Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, vierteln und entkernen. Viertel längs in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Eier abschrecken, pellen und vierteln. Bohnen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 6-8 Min. kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Sardellenfilets halbieren.
  3. Tomaten, Gurke, Paprika, Eier, Zwiebeln und Bohnen auf einer Platte anrichten. Sardellen und Oliven darauf geben.
  4. Basilikumblättchen abzupfen und hacken. Knoblauch pellen. Rotweinessig mit Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch dazupressen, Olivenöl untermischen. Basilikum unterheben. Salat mit Basilikumsauce beträufelt servieren. Dazu passt Baguette.