Tortilla de Patata
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Zwiebeln
El El Olivenöl
Eier
Bund Bund glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
El El Milch
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, sehr fein würfeln. Öl in einer Pfanne mit hohem Rand (20 cm Ø) erhitzen. Die Kartoffeln und die Zwiebeln darin unter Schwenken bei milder Hitze 20-25 Min. garen.
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Eier mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Milch in einer Schüssel kräftig verquirlen, über die Kartoffeln gießen. Mit einem Holzspatel gut mischen.
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Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 20 Min. bei 160 Grad). Tortilla aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte stürzen und in Stücke schneiden.