Lamm-Pilaw
Zutaten
4
Portionen
Safranfäden
Zwiebel
El El Öl
g g Langkornreis
Salz
g g rote Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g Trockenaprikosen
g g Lammfilet
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Msp. Msp. Kardamom (gemahlen)
Pfeffer
Zubereitung
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Safran im Mörser zerstoßen, in 6 El heißem Wasser einweichen. Zwiebel pellen, fein würfeln. 2 El Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Reis zufügen und kurz mitbraten, bis alle Körner vom Öl überzogen sind. 500 ml Wasser, Salz und Safran mit dem Einweichwasser zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. quellen lassen.
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Inzwischen die roten Zwiebeln so pellen, dass sie am Wurzelansatz zusammenhalten. Zwiebeln in 6 oder 8 Spalten schneiden. Knoblauch pellen und hacken. Getrocknete Aprikosen halbieren.
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Lammfilets in 2 El heißem Öl auf jeder Seite 3 Min. anbraten, salzen, pfeffern und fest in Alufolie gewickelt warm stellen. Zwiebeln mit 2 El Öl ins Bratfett geben und unter Wenden 5 Min. braten. Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Mit Zimt bestäuben und mit Kardamom, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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Reis und Aprikosen unterheben und erwärmen. Mit den Lammfilets servieren.