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Lamm-Couscous

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 573 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
6
Portionen
300

g g Zwiebeln

4

Knoblauchzehen

7

El El Olivenöl

1

kg kg Lammgulasch

1

El El Paprikapulver

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

0.5

Tl Tl Kurkuma

Salz, Pfeffer

400

g g Tomaten

250

g g Möhren

100

g g grüne Bohnen

200

g g Zucchini

1

rote Paprikaschote

1

Dose Dosen Kichererbsen

250

g g Couscous

1

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. 3 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und unter Rühren 3 Min. braten. 200 ml Wasser zugeben und kräftig mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 30 Min. schmoren.
  2. Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, dabei den Stielansatz entfernen. Möhren schälen, erst quer halbieren, dann längs vierteln. Bohnen putzen und halbieren. Zucchini putzen, quer vierteln und längs dritteln. Paprika putzen, entkernen und vierteln. Viertel jeweils quer in 1 cm dicke Streifen schneiden.
  3. Tomaten, Möhren, Bohnen, Zucchini, Paprika und Kichererbsen zum Fleisch geben und alles weitere 20-25 Min. schmoren, damit das Gemüse noch bissfest ist.
  4. Couscous mit 4 El Olivenöl mischen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Min. rösten. Pfanne von der Kochstelle nehmen. 300 ml Salzwasser zugeben und den Couscous zugedeckt 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und warm stellen.
  5. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Couscous auf eine Platte stürzen und Gemüse und Lammfleisch darauf anrichten. Mit etwas Sauce beschöpfen und mit Petersilie bestreut sofort servieren. Restliche Sauce extra servieren.
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