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Lammkeule mit Kürbisgemüse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 404 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Lammkeule

Salz, Pfeffer

2

Knoblauchzehen

5

El El Olivenöl

3

Zwiebeln

1

rote Pfefferschote

2

Zweig Zweige Rosmarin

2

Zweig Zweige Thymian

250

ml ml Weißwein

250

ml ml Brühe

700

g g Kürbis

400

g g Zucchini

150

g g Crème fraîche

1

El El Tomatenmark

Zubereitung

  1. Die Lammkeule von der äußeren Fettschicht befreien und mit Salz, Pfeffer und den durchgepressten Knoblauchzehen einreiben. In einem Bräter im heißen Olivenöl rundherum braun anbraten.
  2. Zwiebeln pellen, Pfefferschote längs halbieren und entkernen. Beides fein würfeln und mit den Kräuterzweigen zum Fleisch geben. Alles kurz anschwitzen und mit Weißwein und Brühe ablöschen.
  3. Die Lammkeule offen im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 1/2 Std. garen (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert). Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Beides nach 70 Minuten zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Kräuterzweige entfernen. Erst die Lammkeule, dann das Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen. Beides warm stellen.
  5. Den Bratsud in einem Topf zum Kochen bringen, Crème fraîche und Tomatenmark einrühren und 5 Min. offen kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gemüse und Sauce servieren.