Lammkeule mit Kürbisgemüse
Zutaten
6
Portionen
Lammkeule
Salz, Pfeffer
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
Zwiebeln
rote Pfefferschote
Zweig Zweige Rosmarin
Zweig Zweige Thymian
ml ml Weißwein
ml ml Brühe
g g Kürbis
g g Zucchini
g g Crème fraîche
El El Tomatenmark
Zubereitung
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Die Lammkeule von der äußeren Fettschicht befreien und mit Salz, Pfeffer und den durchgepressten Knoblauchzehen einreiben. In einem Bräter im heißen Olivenöl rundherum braun anbraten.
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Zwiebeln pellen, Pfefferschote längs halbieren und entkernen. Beides fein würfeln und mit den Kräuterzweigen zum Fleisch geben. Alles kurz anschwitzen und mit Weißwein und Brühe ablöschen.
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Die Lammkeule offen im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 1/2 Std. garen (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert). Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Beides nach 70 Minuten zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Kräuterzweige entfernen. Erst die Lammkeule, dann das Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen. Beides warm stellen.
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Den Bratsud in einem Topf zum Kochen bringen, Crème fraîche und Tomatenmark einrühren und 5 Min. offen kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gemüse und Sauce servieren.