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Putenspieße

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 475 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
125

g g Magerquark

75

g g Sahnejoghurt

2

Knoblauchzehen

0.5

St. St. Salatgurke

Salz, Pfeffer

500

g g Putenoberkeule

1

Chilischote

3

Frühlingszwiebeln

2

Eier

4

El El Öl

2

El El Olivenöl

50

g g schwarze Oliven


Zubereitung

  1. Quark und Joghurt verrühren. Knoblauch pellen und 1 Zehe dazupressen. Gurke waschen, streifig schälen und längs halbieren. Gurke raspeln, kurz abtropfen lassen und unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Vom Fleisch die groben Sehnen entfernen, Fleisch würfeln. Chilischote waschen und mit den Kernen in Stücke schneiden. Fleisch, Chili und 1 Knoblauchzehe portionsweise im Blitzhacker (z. B. Moulinette) zerkleinern.
  3. Frühlingszwiebeln putzen. Das Hellgrüne in feine Ringe schneiden, das Weiße fein würfeln. Frühlingszwiebeln und Eier mit der Fleischmasse vermengen, salzen und pfeffern.
  4. Aus der Masse mit feuchten Händen 8 längliche Frikadellen formen und jeweils 1 auf einen Holzspieß stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischspieße darin 10-12 Min. rundherum braten. Im Backofen bei 100 Grad warm halten, bis alle Spieße gebraten sind (Gas 1, Umluft 80 Grad).
  5. Gurken-Joghurt-Sauce mit Olivenöl beträufeln und mit Oliven und den Putenspießen servieren.