Kalbsbraten mit Steinpilzen
Zutaten
6
Portionen
Knoblauchzehen (jung)
g g Zwiebeln
kg kg Kalbsbraten
Salz, Pfeffer
ml ml Olivenöl
Zweig Zweige Rosmarin
Zweig Zweige Thymian
ml ml Weißwein
ml ml Kalbsfond
g g Steinpilze
g g Tomaten (getrocknet)
Bund Bund Frühlingszwiebeln
El El Aceto balsamico
Bund Bund Basilikum
g g Crème fraîche
Tl Tl heller Saucenbinder
Zubereitung
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Knoblauch und Zwiebeln pellen und fein würfeln. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter in 50 ml heißem Olivenöl rundherum braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarinzweig und Thymianzweige zugeben, kurz andünsten und mit Weißwein ablöschen.
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Den Wein fast vollständig einkochen lassen. Kalbsfond zugießen und den Braten zugedeckt im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Std., 45 Min. garen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).
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Inzwischen Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Steinpilze in einer großen Pfanne in 100 ml heißem Öl rundherum braun anbraten, mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln und Tomaten im Bratfett 2-3 Min. andünsten. Steinpilze zugeben und mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen. Basilikumblätter in Streifen schneiden.
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Kalbsbraten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Bratensud durch ein Sieb in einen Topf gießen. Crème fraîche zugeben und offen bei starker Hitze 5 Min. einkochen lassen. Saucenbinder einstreuen und aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
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Pilze kurz erhitzen und mit Basilikum bestreuen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Pilzen servieren.