Bruschetta mit Tomaten und Basilikum-Rührei
Zutaten
4
Portionen
g g Tomaten
Knoblauchzehe
g g Zwiebeln
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Bund Bund Basilikum
Eier
El El Schlagsahne
Scheibe Scheiben Ciabatta
Zubereitung
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Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten würfeln. Knoblauch und Zwiebel pellen, Zwiebel sehr fein würfeln. 2 El Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch dazupressen. Tomaten zugeben, erhitzen, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
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Basilikumblättchen in Streifen schneiden. Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen, Basilikum unterheben. Ciabatta im heißen Backofen 5 Min. bei 225 Grad auf der 2. Schiene von unten 5 Min. goldbraun rösten (Gas 4, Umluft 200 Grad).
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Inzwischen 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Eier zugeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dabei vom Rand zur Mitte schieben. Tomaten auf den Brotscheiben verteilen. Rührei auf einen Teller geben und in 8 Stücke schneiden, auf die Tomaten setzen und servieren.