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Lachs-Quark-Nockerln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
6
Portionen
300

g g Räucherlachs

1

El El Zitronensaft

1

El El Meerrettich (gerieben)

250

g g Magerquark

150

ml ml Schlagsahne

0.5

Bund Bund Dill

Salz, Pfeffer

6

Scheibe Scheiben Toastbrot

6

Salatblatt

Zubereitung

  1. 100 g Lachs würfeln. 200 g Lachs grob zerschneiden und mit Zitronensaft und Meerrettich pürieren. Den Quark unterziehen.
  2. Sahne steif schlagen, Dill fein schneiden. Erst Lachswürfel und Dill unter die Masse ziehen, dann die Sahne unterheben. Salzen, pfeffern und mindestens 30 Min. kalt stellen.
  3. Toastbrot toasten. Salat waschen und trockenschleudern. Aus der Mousse Nockerln abstechen und auf Toast und Salat anrichten.
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