Lasagne aus dem Ofen
Zutaten
Gemüsezwiebel
ml ml Olivenöl
g g Möhren
g g Staudensellerie
Zweig Zweige Rosmarin
Bund Bund Thymian
g g Hackfleisch (gemischt)
El El Tomatenmark
ml ml Rotwein
ml ml Tomatensaft
ml ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
g g Butter
g g Mehl
ml ml Milch
El El Zitronensaft
Muskatnuss
g g Schmelzkäse
g g Lasagne-Blätter
g g Gouda (gerieben)
Zubereitung
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Zwiebel pellen, würfeln und im heißen Olivenöl bei milder Hitze 10 Min. dünsten. Möhren und Sellerie putzen und sehr fein würfeln. Rosmarin und Thymian fein hacken. Hack zu den Zwiebeln geben und bei starker Hitze unter Rühren krümelig anbraten. Rosmarin, Thymian, Tomatenmark, Möhren und Sellerie zugeben. Kurz andünsten und mit Rotwein, Tomatensaft und Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 50-60 Min. dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Fett schmelzen, Mehl zugeben, kurz anschwitzen. Milch nach und nach mit einem Schneebesen einrühren, 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse zugeben. Die Béchamel nochmals 3 Min. kochen.
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Etwas Béchamel in eine rechteckige Auflaufform (ca. 3 l Inhalt) geben und mit Lasagneblättern auslegen. Darauf Hacksauce, wieder Lasagneblätter und Béchamel verteilen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Béchamel abschließen und mit Gouda bestreuen.
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Die Lasagne im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 50 Min. bei 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-40 Min. goldbraun überbacken und ca. 5-10 Min. ruhenlassen.