Schalotten mit Feigen
Zutaten
8
Portionen
kg kg runde Schalotten
Salz
g g Zucker
ml ml Weißwein
ml ml Rotweinessig
Pfeffer
Feigen
Bund Bund Basilikum
g g ital. Mortadella
g g Grissini
Zubereitung
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Die Schalotten in kochendes Salzwasser geben, 2 Min. sprudelnd kochen lassen, abschrecken und pellen. Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren und mit Weißwein und Essig ablöschen. So lange kochen lassen, bis sich der Karamell gelöst hat.
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Die Schalotten zugeben und 4-5 Min. darin kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Feigen wenn nötig schälen und in Spalten schneiden. Zu den Schalotten geben und abkühlen lassen.
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Basilikumblätter und Mortadellascheiben gleichmäßig um die Grissini wickeln und zu den Schalotten und Feigen servieren.