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Schalotten mit Feigen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 262 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

kg kg runde Schalotten

Salz

100

g g Zucker

200

ml ml Weißwein

125

ml ml Rotweinessig

Pfeffer

6

Feigen

1

Bund Bund Basilikum

150

g g ital. Mortadella

250

g g Grissini

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Zubereitung

  1. Die Schalotten in kochendes Salzwasser geben, 2 Min. sprudelnd kochen lassen, abschrecken und pellen. Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren und mit Weißwein und Essig ablöschen. So lange kochen lassen, bis sich der Karamell gelöst hat.
  2. Die Schalotten zugeben und 4-5 Min. darin kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Feigen wenn nötig schälen und in Spalten schneiden. Zu den Schalotten geben und abkühlen lassen.
  3. Basilikumblätter und Mortadellascheiben gleichmäßig um die Grissini wickeln und zu den Schalotten und Feigen servieren.