Zwetschgen-Tiramisu
Zutaten
8
Portionen
g g Zwetschgen
g g Zucker
ml ml Orangensaft
El El Zwetschgenwasser
Eigelb
g g Puderzucker
g g Magerquark
g g Mascarpone
g g Löffelbiscuits
ml ml Espresso
g g Mandelkerne (in Blättchen)
El El Kakaopulver
Zubereitung
-
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Die Zwetschgen zugeben und mit Orangensaft ablöschen. Offen 8-10 Min. kochen lassen. Das Ganze pürieren, mit Zwetschgenwasser verrühren und kalt stellen.
-
Das Eigelb mit dem Puderzucker sehr cremig aufschlagen. Quark und Mascarpone unterrühren. Eine rechteckige Form (ca. 30x30 cm) mit einer Schicht Löffelbiskuits auslegen und mit Espresso beträufeln. Darauf je eine Schicht Zwetschgenpüree und Mascarponecreme streichen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
-
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Mandelblättchen belegen.