Pfannkuchen mit Spitzkohl
Zutaten
4
Portionen
Eier
Salz
ml ml Milch
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Bund Bund Schnittlauch
g g Gorgonzola
Spitzkohl
g g Möhren
Zwiebel
El El Öl
Pfeffer
Bund Bund Kerbel
Zubereitung
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Eier, Salz und 500 ml Milch verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Eierteig rühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, unter den Teig heben und zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
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Gorgonzola würfeln und mit 150 ml Milch in einen Rührbecher geben und pürieren, so dass eine streichfähige Masse entsteht.
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Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen. Viertel quer in fingerdicke Streifen schneiden. Möhren schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.
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2 El Öl erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kohl und Möhren zugeben und 5 Min. unter Rühren andünsten, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei kleiner Hitze 8-12 Min. weitergaren.
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Inzwischen 1 El Öl in einer Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen und 1/8 des Teiges hineingeben. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten. Auf diese Weise 8 Pfannkuchen herstellen, dabei jeweils etwas Öl in die Pfanne geben. Fertige Pfannkuchen im Backofen warm halten. Kerbel abzupfen, hacken und unter den Spitzkohl rühren.
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Die Pfannkuchen nacheinander mit Gorgonzolacreme bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Je 3 El Spitzkohl auf eine Hälfte des Pfannkuchens geben und die andere Hälfte darüberklappen. Restlichen Spitzkohl extra dazu servieren.
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