Rotzunge in Haselnussbutter
Zutaten
4
Portionen
g g Feldsalat
El El Apfelessig
El El Weißwein
El El Senf
El El Honig (flüssig)
El El Olivenöl
El El Nussöl
Salz, Pfeffer
Scheibe Scheiben Bacon
g g Rotzungenfilet
g g Butter
g g Haselnusskerne (in Blättchen)
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Apfelessig mit 2 El Weißwein, Senf, Honig, Oliven- und Nussöl glattrühren, salzen und pfeffern.
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Bacon längs in dünne Streifen schneiden. In die kalte Pfanne legen, erhitzen und 3-4 Min. knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rotzungenfilets im heißen Speckfett von jeder Seite 3-4 Min. braten und aus der Pfanne nehmen.
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Butter, Nussplättchen und Petersilie in die Pfanne geben und aufkochen. Mit 3 El Weißwein ablöschen und erneut aufkochen, salzen und pfeffern.
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Feldsalat mit der Vinaigrette mischen und auf Teller verteilen. Filets darauflegen, mit der Nussbutter begießen, mit Bacon belegen und sofort servieren. Dazu passt Baguette.