Zander auf Apfelkraut
Zutaten
4
Portionen
Dose Dosen Sauerkraut
g g Zucker
g g Butter
Salz, Pfeffer
Tl Tl Majoran
ml ml Calvados
ml ml Gemüsebrühe
g g Äpfel
ml ml Schlagsahne
g g Zanderfilet
El El Öl
Majoranzweige
Zubereitung
-
Sauerkraut gut ausdrücken. Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren. Die Butter einrühren und das Kraut zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und 5 Min. schmoren.
-
Mit Calvados und Brühe auffüllen und zugedeckt 15 Min. kochen. Äpfel vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. Äpfel und Sahne zum Sauerkraut geben und offen weitere 10 Min. kochen.
-
Zanderfilet in 8 Stücke schneiden. Die Haut mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne stark erhitzen und den Zander mit der Hautseite nach unten 6 Min. braten, wenden und weitere 4 Min. braten.
-
Das Kraut auf Teller verteilen. Zanderfilets daraufsetzen und mit abgezupftem Majoran garnieren.