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Kabeljau in Senfsauce

(19)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 482 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Eier

800

g g Kabeljaufilet

2

El El Zitronensaft

Salz, Pfeffer

120

g g Schalotten

20

g g Butter

50

ml ml Weißwein

200

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Schlagsahne

2

El El Kapern

Zucker

2

Kresse

2

El El Senf

Zubereitung

  1. Eier 10 Min. kochen und abschrecken. Fisch in 4 Portionen schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Schalotten pellen, fein würfeln und in einem großen Topf in der Butter glasig dünsten.
  2. Schalotten mit Wein, Brühe, Sahne und 2 El vom Kapernsud auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kapern einstreuen, den Fisch einlegen und zugedeckt 6-8 Min. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
  3. Fisch mit einer Schaumkelle vorsichtig herausnehmen und warm stellen. Die Sauce 5 Min. offen kochen. Eier pellen und vierteln. Kresse vom Beet schneiden und mit dem Senf in die Sauce rühren. Den Fisch zugeben, erhitzen und auf Teller geben. Die Eiviertel darauf verteilen. Dazu passen Salzkartoffeln.
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