Kabeljau in Senfsauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 482 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Eier

g g Kabeljaufilet

El El Zitronensaft

Salz, Pfeffer

g g Schalotten

g g Butter

ml ml Weißwein

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

El El Kapern

Zucker

Kresse

El El Senf

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eier 10 Min. kochen und abschrecken. Fisch in 4 Portionen schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Schalotten pellen, fein würfeln und in einem großen Topf in der Butter glasig dünsten.
  2. Schalotten mit Wein, Brühe, Sahne und 2 El vom Kapernsud auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kapern einstreuen, den Fisch einlegen und zugedeckt 6-8 Min. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
  3. Fisch mit einer Schaumkelle vorsichtig herausnehmen und warm stellen. Die Sauce 5 Min. offen kochen. Eier pellen und vierteln. Kresse vom Beet schneiden und mit dem Senf in die Sauce rühren. Den Fisch zugeben, erhitzen und auf Teller geben. Die Eiviertel darauf verteilen. Dazu passen Salzkartoffeln.