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Erdbeerschnitten

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
24
Portionen
250

g g Butter (weich)

250

g g Zucker

Salz

1

Pk. Pk. Vanillinzucker

6

Eier

300

g g Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

20

g g Kakaopulver

500

ml ml Milch

1.25

kg kg Erdbeeren

2

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

400

g g Magerquark

2

Pk. Pk. roter Tortenguss

0.5

l l Traubensaft

Zubereitung

  1. Fett, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillinzucker sehr cremig rühren. Eigelb nacheinander gut unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und unterrühren. Eiweiß, 1 Prise Salz und 100 g Zucker steif schlagen und unterheben. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Saftpfanne streichen.
  2. Kakao und 4 El Milch verrühren. Unter den übrigen Teig rühren. Auf den hellen Teig streichen, mit einer Gabel ineinanderziehen und wieder glattstreichen. Im heiißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 20 Min. bei 160 Grad). Abkühlen lassen.
  3. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Übrige Milch und Puddingpulver mit den Quirlen des Handrührers 1 Min. auf höchster Stufe rühren. Den Quark und 50 g Zucker zugeben und 1 Min. weiterrühren. Creme auf den Boden streichen. Mit den Erdbeeren belegen und diese etwas in die Creme drücken.
  4. Tortenguss und Saft nach Packungsanweisung zubereiten. Mit einem Löffel über den Erdbeeren verteilen. Kuchen 30 Min. kalt stellen, dann in Stücke geschnitten servieren.
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