Erdbeerschnitten
Zutaten
24
Portionen
g g Butter (weich)
g g Zucker
Salz
Pk. Pk. Vanillinzucker
Eier
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
g g Kakaopulver
ml ml Milch
kg kg Erdbeeren
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
g g Magerquark
Pk. Pk. roter Tortenguss
l l Traubensaft
Zubereitung
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Fett, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillinzucker sehr cremig rühren. Eigelb nacheinander gut unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und unterrühren. Eiweiß, 1 Prise Salz und 100 g Zucker steif schlagen und unterheben. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Saftpfanne streichen.
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Kakao und 4 El Milch verrühren. Unter den übrigen Teig rühren. Auf den hellen Teig streichen, mit einer Gabel ineinanderziehen und wieder glattstreichen. Im heiißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 20 Min. bei 160 Grad). Abkühlen lassen.
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Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Übrige Milch und Puddingpulver mit den Quirlen des Handrührers 1 Min. auf höchster Stufe rühren. Den Quark und 50 g Zucker zugeben und 1 Min. weiterrühren. Creme auf den Boden streichen. Mit den Erdbeeren belegen und diese etwas in die Creme drücken.
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Tortenguss und Saft nach Packungsanweisung zubereiten. Mit einem Löffel über den Erdbeeren verteilen. Kuchen 30 Min. kalt stellen, dann in Stücke geschnitten servieren.