Medaillons mit Schnittlauch-Möhren
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Möhren
g g Schweinemedaillons
Salz, Pfeffer
El El Öl
g g Butter
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsefond
g g Schmand
Zucker
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
-
Möhren so putzen, dass noch etwas vom Grün stehen bleibt. Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 1 Min. braun anbraten, herausnehmen. Butter ins Bratfett geben und die Möhren darin 2 Min. andünsten.
-
Wein zugeben und etwa 1 Min. einkochen. Fond und Schmand einrühre. Dann die Medaillons zugeben und alles zugedeckt 10 Min. leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren unterrühren. Medaillons mit den Schnittlauch-Möhren anrichten. Beilage: im Ofen gebackene Kartoffelviertel (vorher abkochen).