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Pumpernickel mit Schnittlauchcreme

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 351 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Mascarpone

100

g g Magerquark

4

El El Milch

1

grüne Chilischote

2

Bund Bund Schnittlauch

1

Tl Tl Zitronenschale

1

Tl Tl Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Zucker

1

Pumpernickel-Taler

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Zubereitung

  1. Mascarpone mit Quark und Milch glattrühren. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Vom Schnittlauch 1 El abnehmen. Den Rest mit den Chiliwürfeln unter die Creme rühren. Mit Zitronenschale und -saft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  2. Die Brottaler nebeneinander auf eine Platte legen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und gleichmäßig auf die Taler spritzen. Mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.